Unsere Kursangebote

Wissen ist Macht. Es rettet Leben und gibt uns Sicherheit. Wir von Hygienica bieten Ihnen vom Erste-Hilfe-Kurs bis hin zur Hygieneschulung erstklassige Schulungen an, in denen wir Wissen praktisch und verständlich vermitteln. Entdecken Sie hier unsere Auswahl an Schulungen!

Hygieneschulung für Schulen und Gemeinschaftseinrichtungen

Zielgruppe Hygieneschulung

Mitarbeiter Gastronomie, Hotellerie, Catering, Gemeinschaftsverpflegung, Schulverpflegung, Kitas, Bäckereien und Konditoreien, Metzgereien, Service, Produktion, Verkauf

Gesetze

Verordnung (EG) 852/2004 – Hygieneschulung

Inhalte Hygieneschulung 

Lebensmittelkunde

Gute Herstellungspraxis

Lagerung von Lebensmitteln

Lebensmittelrecht

MHD / Verbrauchsdatum

Kennzeichnung und Rückverfolgbarkeit

Eigenkontrolle

Gefahren im Betrieb / nachteilige Beeinflussung

Reinigung und Desinfektion

Krankheiten

Krankheitsübertragung durch Lebensmittel

Tätigkeitsverbote

Mitteilungspflicht

Die Schulungsinhalte orientierten sich nach der DIN 10514 Hygieneschulung

und an der LMHV vom 15.08.2007.

Referenten

Unabhängige fachlich qualifizierte Referenten mit Praxiserfahrung

Zertifikate

Teilnahmebescheinigung für jeden Teilnehmer

Dauer

ca. 180 Minute

Aktuell haben wir angepasste Hygienemaßnahmen umgesetzt.
Jeder Teilnehmer hat über die gesamte Kursdauer  eine FFP2 - Maske, oder gleichwertige Maske  (K95/KN95/FFP3) zu tragen.

Die Kursgröße wurde stark reduziert.

Zur Kursteilnahme ist ein Nachweis über einen negativen Corona-Schnell-Test,
eine Impfbescheinigung oder ärztliche Bescheinigung einer durchlaufenen Infektion älter wie 28 Tage notwendig

Der Test hat in einer anerkannten Teststelle max. 24 Stunden vor Kursbeginn zu erfolgen.
Lehrgangsdauer: 4 UE
Derzeit sind keine Termine für diesen Kurstyp festgesetzt.
Bitte kontaktieren Sie info@hygienica-buende.de
zurück