Unsere Kursangebote
Hygieneschulung

Hygieneschulung

Mitarbeiter Gastronomie, Hotellerie, Catering, Gemeinschaftsverpflegung, Schulverpflegung, Kitas, Bäckereien und Konditoreien, Metzgereien, Service, Produktion, Verkauf, Mitarbeitende in Arztpraxen und Pflegediensten

Gesetze:

Verordnung (EG) 852/2004 – Hygieneschulung, DIN 10514, §43 Infektionsschutzgesetz, RKI Richtlinien & Empfehlungen, Gefahrstoffverordnung (GefStoffV §14), Biologische Arbeitsstoffe nach Biostoffverordnung (BioStoffV §12, §14), Länder-Hygieneverordnung (MedHygV), Grundsätze der Prävention DGUV Vorschrift 1 §4

Inhalte Hygieneschulung - Je nach Unternehmen/Einrichtung

Lebensmittelkunde

Gute Herstellungspraxis

Lagerung von Lebensmitteln

Lebensmittelrecht

MHD / Verbrauchsdatum

Kennzeichnung und Rückverfolgbarkeit

Eigenkontrolle

Gefahren im Betrieb / nachteilige Beeinflussung

Reinigung und Desinfektion

Krankheiten

Krankheitsübertragung durch Lebensmittel

Tätigkeitsverbote

Mitteilungspflicht

Definitionen

Mikrobiologie

Rechtliche Grundlagen IfSG / TRBA 250 / TRGS 525 / Leitfaden DGKH Arztpraxis

Haut- & Händehygiene

Grundlagen der Medizinprodukteaufbereitung

Abfallentsorgung

Lehrgangsdauer: 3 UE
Derzeit sind keine Termine für diesen Kurstyp festgesetzt.
Bitte kontaktieren Sie info@bildungsakademie.nrw
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